Каталог оборудования

3. Офсетные аналоговые пластины

«CINKARNA» впервые приступила к производству печатных пластин для офсетной печати в 1933 году. Пластины тогда производитись из листового цинка и были однослойными.

В 1965 году предприятие «Цинкарна Целье» приступила к производству алюминевых пластин для офсетной печати. Производство было ручным из форматов. Первоначально пластины не покрывались светочувствительным слоем, но в «Цинкарне» уже приступили к его производству.

В 1979 году в «Цинкарне» начала действовать линия по производству офсетных пластин из рулонного алюминия. Количество ручной работы уменьшилось на одну десятую, одновременно с этим темпы производства возрастли в десять раз. Эти пластины уже были многослойные. Этот процесс- результат собственных исследований, он в то время считался наивысшим достижением мировой технологии. Процесс был следующм: механическое зернение пластин, обработка щеткой, смоченной в абразивной суспензии, анодирование и нанесение светочувствительного слоя.

В 1990 году на заводе была запущена новая линия про производству офсетных пластин. На линии поизводятся операции поверхностной обработки: зернение электрохимическим способом, анодирование и гидофильная обработка, нанесение светочувствительного слоя и резка.

В 2007 году компанией CINKARNA GRAFIKA была выпущена новая пластина марки KEMOLIT PCP подготовленая для экспонирования на основе X Pose лазерной системы, дающая типографиям возможность выбора: классических аналоговых пластин или цифровых пластин. Применяя новую технологию являющуюся результатом собственных разработок, предприятие настоящее время производит современные печатные платины для офсетной печати, по своим характеристикам не уступающие качеству продукции мировых лидеров.

Россия, 192148, Санкт-Петербург, ул. Ольги Берггольц, д.35, лит. Б
Партнеры: Всервере -